Juegos BA 2015: LA DELEGACIÓN BROWNIANA MEJORÓ SUS MARCAS Y OBTUVO 13 MEDALLAS DORADAS

Mar, 29/09/2015 - 16:09

Con grandes actuaciones individuales, el equipo de Almirante Brown logró meterse entre los más ganadores del medallero Bonaerense y reafirmar la gran tarea realizada desde el municipio en materia deportiva.

El equipo Browniano compuesto por 210 jóvenes comenzó a cosechar las primeras victorias de la mano del atletismo tanto convencional como especial que se disputaron en la pista lindera al Estadio Mundialista.

En deporte por equipos, la nota destacada llegó con el handball femenino ya que los equipos de menores y juveniles tuvieron actuaciones destacadas con expectativas de acceder al medallero hasta las instancias finales.

Tanto los tenistas como los gimnastas quedaron eliminados en las etapas clasificatorias pero la gran cosecha de medallas vino de la mano de la natación que de esta manera confirma el buen momento que está pasando este deporte en el distrito.
Los chicos con discapacidad aportaron varias medallas doradas como Danila Saya, en natación espalda; Pablo Márquez, Atletismo velocidad; Leonel Prieto, lanzamiento de bala, discapacidad motores; Gonzalo Michelena, lanzamiento de bala juvenil, discapacidad motores; Carlos Arce, velocidad 80 metros pc, Candela Tapia Lanzamiento de bala PC y el equipo de fútbol PC.

También llegaron al podio Mirko Vera, velocidad bronce y  Blasco Fernández, velocidad pc bronce.

Ya en atletismo convencional, Pamela López Campos revalidó su título de campeona provincial al ganar la prueba de 100 metros con vallas. En la misma prueba a nivel masculino la medalla dorada también fue para Almirante Brown con Ignacio Fushimi.

Las medallas de oro para Almirante Brown se completan con Luba Martiniuk ganadora de la carrera de 300 metros con vallas y finalmente la posta masculina que logró ganar la final provincial por amplio margen.

La delegación fue acompañada por el secretario Jorge Herrero Pons quién mostró sus satisfacción por lo hecho en los juegos BA, “no solo por el rendimiento, sino también por ver que tanto los chicos como los abuelos se integraron, disfrutaron y dieron lo mejor de sí que es nuestro verdadero objetivo”

TODOS LOS NADADORES SUBIERON AL PODIO

El equipo de nadadores de Almirante Brown estuvo a la altura de las expectativas y así lo demostraron Lucas Ochoa  y Agustín Ferro, ambos con medallas de oro en 100 y 50 metros  libres respectivamente.

Paloma Cacciaviliani, medalla de plata en 200 libres y con medallas de bronce Nicole Scardamaglia, en 100 metros mariposa; Marian Rodríguez Aranciabia,  en 100 metros pecho; Alex Albarracín, en 100 metros pecho; Azul Infran, en 100 metros libre; Tomás Schwerdtfeger en 100 metros espalda; Alejo Maio, en 100 metros mariposa y Julián Bianco en 200 metros libres.

La entrega de medallas se llevó adelante en el natatorio central del complejo  y contó con la presencia del director de deportes de Almirante Brown, Adrián Roth, quien destacó que “esto es consecuencia del trabajo formativo que hacen día a día nuestros docentes y el resultado se ve en el rendimiento de los chicos en este tipo de torneo provinciales”.